NEWS > 11 Dicembre
DUEMILA22

Qatar 2022: continua il sogno del Marocco, la Francia elimina l’Inghilterra col brivido

Quello del Qatar 2022 continua a essere il Mondiale dei colpi di scena, anche dopo i quarti di finale: continua...

IN QUESTO ARTICOLO

Quello del Qatar 2022 continua a essere il Mondiale dei colpi di scena, anche dopo i quarti di finale: continua infatti la favola del Marocco, che nella terza sfida ha clamorosamente eliminato il Portogallo dopo aver fatto fuori il Belgio nella fase a gironi e la Spagna nell’ottavo di finale.  I magrebini hanno battuto i lusitani grazie alla rete messa a segno al 42esimo minuto da En-Nesyri, bravo a sfruttare una pessima uscita di Diogo Costa. La squadra di Santos, che ha lasciato nuovamente Cristiano Ronaldo in panchina dal primo minuto, ha provato a spingere, ma non ha trovato il gol del pareggio, nonostante l’entrata in campo di CR7 nella ripresa: il Marocco elimina il Portogallo e fa la storia, diventando la prima nazionale africana a qualificarsi per una semifinale dei Mondiali.                                                                    Grossissima delusione per i lusitani, che perdono una ghiotta occasione dato l’avversario (che nonostante lo splendido torneo, è comunque inferiore tecnicamente), e per Cristiano Ronaldo che saluta così la sua ultima Coppa del Mondo.                                                                                                                              Mille emozioni anche nel derby della Manica tra Francia e Inghilterra: i campioni del mondo in carica vanno in vantaggio con la rete di Tchouameni che buca Pickford con un bel destro da fuori. Gli inglesi reagiscono e hanno diverse occasioni ma Lloris risponde sempre presente, prima che il centrocampista francese del Real Madrid “restituisca il favore” stendendo Saka in area di rigore. Kane va dal dischetto e non sbaglia, è 1-1. Da quel momento in poi le occasioni si sprecano da una parte e dall’altra, con i portieri protagonisti, ma è Giroud a segnare di testa la rete del vantaggio transalpino. L’Inghilterra ha però una grandissima occasione quando Theo Hernandez fa ingenuamente fallo su Mount regalando un altro rigore alla Nazionale di Southgate, ma Kane tira alle stelle sprecando la chance per il pareggio.
Vince la Francia col brivido, che se la vedrà col Marocco dei miracoli.